Размер: А А А
Цвет: А А А
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия сайта

Это новая версия сайта, актуальная с 22.05.2018

Старая версия
Приемная комиссия
8(846) 955-22-20 – приемная директора
8(846) 955-22-11 – приемная комиссия
8(846) 955-08-14 – заместитель директора по УОР
8(846) 228-55-86 – общежитие
e-mail: cpostapm@mail.ru
e-mail приемной комиссии:
priem@stapm.ru

Учебно-методической объединение педагогических работников, осуществляющих профессиональное образование инвалидов и лиц с ОВЗ

13 апреля 2018 года на базе техникума прошло заседание Учебно-методической объединение педагогических работников, осуществляющих профессиональное образование инвалидов и лиц с ОВЗ.

Основной темой заседания стало обсуждение проблемы обучения студентов-инвалидов с нарушением слуха.

В ходе работы заседания сотрудниками ЦПО Самарской области был представлен аналитический доклад «О наличии в профессиональных образовательных организациях Самарской области условий для получения профессионального образования инвалидами и лицами с ОВЗ».

О реализации в ГБПОУ «СТАПМ им. Д.И. Козлова» адаптированной образовательной программы по профессии «Токарь-универсал» для обучающихся с нарушением слуха рассказала Губарь А.С., заместитель директора по методической работе. Был продемонстрирован фрагмент урока «Математика», который подготовила и провела заместитель директора по учебной работе Кривчун Н.В.

Фролова О.Б., директор автошколы «Мех-Авто», представила социальный проект «Вектор новых возможностей», направленный на инклюзивное обучение вождению людей с ОВЗ, в том числе с нарушением слуха.

Горолатова Т.С., председатель учебно-методического объединения рассказала об особенностях обучения, ограничениях при обучении лиц с нарушением слуха, о правилах этикета при общении с данной категорией людей. Она также презентовала «Методические рекомендации при организации образовательного процесса для инвалидов с нарушением слуха».

Денисова И.Н., представитель ПАО «Кузнецов», рассказала о проблеме наставничества на предприятии, о существовании в профкоме комиссии по работе с людьми с инвалидностью, об особенностях трудовой деятельности инвалидов с нарушением слуха.